Поддержка соотечественников за рубежом

Compressed file

Уважаемые соотечественники!

Благодарим за внимание к нашей деятельности и приветствуем Вас на странице Представительства Россотрудничества в Республике Корея.

Оказание поддержки российским соотечественникам, проживающим за рубежом, является одним из наиболее важных направлений деятельности Федерального агентства, подтверждением чему служит закрепление этой функции в его официальном наименовании.

Мы с готовностью оказываем содействие как индивидуальным представителям, так и объединениям соотечественников в их стремлении сохранить связь с Родиной. Поддерживаем мероприятия, целью которых является сплочение соотечественников за рубежом, сохранение их языковой и культурно-исторической самобытности. Оказываем также консультационную поддержку тем, кто решил вернуться в Россию в рамках Программы по переселению соотечественников, проживающих за рубежом.

Решая указанные задачи, мы наиболее активно взаимодействуем с Координационным советом организаций российских соотечественников, проживающих в Республике Корея (www.ksorskorea.org). Одновременно мы готовы к сотрудничеству и с теми, кто по тем или иным причинам пока не вступил в эту организацию. О реализованных и планируемых совместных проектах и акциях Вы можете узнать в соответствующем разделе нашего сайта (Мероприятия).

 

Спасибо за внимание и до встречи!

 

Полезные ссылки:

Кто такие соотечественники, проживающие за рубежом – old.rs.gov.ru/node/26926

Координационный совет соотечественников, проживающих в Республике Корея –  ksorskorea.org

Главный сайт ФА «Россотрудничество» – rs.gov.ru

Сайт Правительственной комиссии по делам соотечественников, проживающих за рубежом – government.ru/department/156/about/

Сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом – pravfond.ru