Прием для соотечественников, проживающих в РК, в честь Дня народного единства

Compressed file

4 ноября 2017 г. представительство Россотрудничества при поддержке Посольства России в Республике Корея провело в г.Сеуле прием для соотечественников, проживающих в РК, в честь Дня народного единства.

Compressed file

Выступая перед собравшимися с поздравительной речью, Чрезвычайный и Полномочный посол России в Республике Корея А.А.Тимонин дал высокую оценку усилиям общественных организаций соотечественников, проживающих в Южной Корее, которые они направляют на консолидацию диаспоры, укреплению связей с исторической Родиной, сбережение и передачу молодым поколениям соотечественников самобытной национально-культурной, языковой и морально-нравственной идентичности. Соотечественникам была выражена благодарность за активное проведение совместных мероприятий, которые были организованы российской общиной в 2017 году, среди которых особое место заняло празднование годовщины Победы в Великой отечественной войне и проведение акции Бессмертный полк. Наиболее активно проявившим себя в общественной жизни диаспоры представителям соотечественников были вручены благодарственные письма Посольства России. А.А.Тимонин подтвердил, что российские заграучреждения в РК неизменно будут содействовать развитию соотечественнических структур в РК и способствовать их укреплению, а также уделять самое пристальное внимание вопросам защиты прав и интересов проживающих в РК россиян.

Compressed file

Представитель Россотрудничества в Республике Корея Д.С.Буробин, в свою очередь, выразил надежду на дальнейшее расширение деятельности Координационного совета организаций российских соотечественников, подключение к его работе новых общественных объединений русской диаспоры, заверив, что, со своей стороны, представительство Россотрудничества готово оказывать этому процессу самую активную и деятельную помощь. 

Compressed file

Завершая свое выступление, Д.С.Буробин пожелал присутствовавшим на мероприятии крепкого здоровья, благополучия, а также успехов в их совместной работе по укреплению единства русскоязычного сообщества в Южной Корее и развитию отношений дружбы и сотрудничества между народами двух стран.

Compressed file