Команда участников из Республики Корея вернулись с IV Всемирных Игр Юных Соотечественников в Казани

Compressed file

В этом году команда из Южной Кореи впервые приняла участие в IV Всемирных Играх Юных Соотечественников в Казани.

Команда из четырех человек — Чжунг Хейон, Чжон Анна, Лимонов Егор, Копылов Матвей — принимала участие в соревнованиях по плаванью. Нашим пловцам противостояли члены сборной команды России и члены сборных других стран, но ребята выступили очень достойно и установили личные рекорды на некоторых дистанциях. Порадовало то, что несмотря на очевидное превосходство соперников, наша команда боролась до конца.

Программа пребывания была очень разнообразной. Участники побывали на церемонии возложения цветов к Вечному Огню, проехали по Казани во время автобусной экскурсии, побывали в Кремле, посетили различные интересные мастер-классы — в общем, скучать не было времени! Все мероприятия были очень интересные и познавательные.

Среди прочих событий, команда выступила в конкурсе «Диалоги на русском языке», где участники отвечали на вопросы по истории, литературе, георгафии. Вопросы были сложные, но ребята справились и привезли домой кубок за второе место. Очень впечатлила экскурсия по Гимназии №19, в которой проходил этот этап соревнований.

В конкурсе «Визитная карточка» за 5 минут команда попыталась показать всё многообразие Корейской культуры — песня «Ариранг», тхэквондо и K-POP танец в завершении выступления.

Compressed file

Ребята вернулись домой, полные впечатлений от этого замечательного мероприятия. Все остались очень довольны поездкой, ведь они не только попробовали себя в международных спортивных соревнованиях, но и познакомились с ребятами из других стран, завели себе новых друзей, посмотрели красивейший город – столицу Татарстана.

На обратном пути ребята посетили Красную площадь, Собор Василия Блаженного и побродили по историческому центру Москвы.

Егор: «Я очень рад, что мне удалось поучаствовать во Всемирных играх юных соотечественников. Я увез оттуда не только прекрасные впечатления, но и много новых знакомств. Я надеюсь, что мне удастся в следующем году еще раз поучаствовать в соревнованиях!».

Аня: «Спасибо, Россия, за незабываемый спортивный праздник в красивейшем городе Казани! Очень рада, что была возможность встретить много замечательных ребят! Я буду скучать!».

Василиса (Хейон): «Я под большим впечатлением от поездки, это был бесценный опыт, и больше всего понравилось то, что была возможность познакомиться и подружиться с ребятами из разных стран! Огромная благодарность ФА «Россотрудничество» за предоставленную возможность!».

Матвей: «Мне очень понравилась поездка в Казань! Я впервые посетил столицу Татарстана, и она поразила меня своей архитектурой, спокойствием и теплым приемом! Мы побывали во многих интересных местах, поучаствовали в различных мероприятиях, а самое главное — познакомились со сверстниками из разных стран. Я надеюсь, что со многими из них мы продолжим общаться, а быть может когда-нибудь и встретимся снова! Надеюсь, что нашей команде удалось оставить положительные впечатления о себе и о Корее в целом! Я благодарен за предоставленную возможность получить незабываемые эмоции и буду очень рад и в дальнейшем принимать участие в подобных мероприятиях!»

  •  
Compressed file