Соотечественники

«Здравствуй, Россия!»

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file

     Завершился визит молодых ребят из Южной Кореи на родину своих родителей. Благодаря программе учебно-образовательных поездок по историческим местам России, которая реализуется Россотрудничеством с 2014 года по линии Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом (ПКДСР), четверо детей соотечественников, постоянно проживающих в Корее, получили возможность посетить столицу нашей Родины – город Москву. Ребята смогли послушать интереснейших, профессиональных экскурсоводов, задать интересующие их вопросы об истории и культуре России, улучшить навыки общения на русском языке, окунуться в повседневную жизнь столицы.

     Во время поездки ребята общались между собой на русском языке, играли в русские народные игры, водили хороводы, пели русские песни. Особенно дети выделили поездку в Калужскую область – там они посетили крупный этнографический парк «Этномир», где многие впервые в жизни рубили дрова и пилили поленья, складывали колодец и увидели старинные избы с печами и сенями, испробовали настоящие русские блины с ягодами, пироги и пообедали в трапезной.

     Огромное спасибо экскурсоводу, аниматорам и принимавшей компании за хорошо разработанную программу. Ребята сумели побывать даже там, где не всякий москвич бывал – например, на киностудии «Мосфильм». Увидели и сфотографировались с такими раритетами как старые советские машины и другая техника из кинофильмов, настоящие костюмы известных героев кинокартин, узнали как снимается кино.

     Познавательной и приятной была поездка в музей-усадьбу Коломенское, где архитектура поразительно дополняет красивейшие пейзажи, а яблоки, груши и черешня растут в садах, которым, казалось, не было конца и края. Впечатлила детей и поездка в Третьяковкую галерею, понравилась прогулка на теплоходе по Москве реке, произвела большое впечатление прогулка по ВДНХ, надолго запомнилась экскурсия в центральный музей Великой Отечественной Войны. И, конечно же, ребята посетили Кремль, где в Успенском соборе с почтением подошли к молебному месту Патриарха, так как перед поездкой на вручении Сертификатов участников в Посольстве Рф в РК, ребята услышали, что именно там бьется сердце России. После прогулки по Красной площади дети полакомились знаменитым «советским» мороженым в вафельном стаканчике и лимонадом в ГУМе.

     Поездка оставила море впечатлений и наверняка запомнится ребятам на всю жизнь.
    «Мы очень счастливы, что нам удалось поехать в Москву и хотим еще раз поблагодарить всех организаторов поездки» — сказали ребята в аэропорту по прибытию в Южную Корею.