Новый цифровой портал «Гуманитарная карта»

Compressed file

23 ноября с.г. в центральном офисе Россотрудничества в Москве прошла презентация нового проекта «Гуманитарная карта». По словам основателей портала, его миссией является информировать мировое сообщество, а также наших граждан о том, как российские государственные, частные и некоммерческие организации помогают странам-партнерам.

Открывая пресс-конференцию, руководитель Россотрудничества Евгений Примаков заявил, что за рубежом порой не информированы о том, какие усилия Россия предпринимает в плане оказания гуманитарной помощи другим странам. «Нет объективной картины того, что мы делаем в этом направлении за рубежом», – отметил он.

Во время данной пресс-конференции был представлен сайт, на котором на интерактивной карте обозначены категории помощи: финансы, здравоохранение, продовольствие, образование и социальная сфера, материально-техническое содействие. Отдельным пунктом вынесена борьба с COVID-19.

Представленная «Гуманитарная карта» – первая собранная воедино база данных из открытых официальных источников по затрагиваемой проблематике, которых на данный момент насчитывается более 400. Предусмотрена возможность внесения на рассмотрение администраторов сведений об оказываемом Россией другим странам содействии.

Сейчас в архиве «Гуманитарной карты» отмечено более 65 стран, которым Россия предоставила помощь в нынешнем году. Данные постоянно обновляются и дополняются.

Сайт  доступен на русском и английском языках.

С порталом  можно познакомиться, перейдя по ссылке https://www.russianassistance.ru

Compressed file